НОЛЬ
("ноль" - проявление бесконечности в ограничениях...)
Можно, конечно, сказать: "Яблоко сладкое!" -- но, тот, кто ни когда не ел сладкого, не поймет твоего сообщения... Даже если он смотрит на яблоко...
Он должен откусить, пожевать, проглотить, и только тогда он скажет: да, я понимаю, о чем ты!
Здесь -- то же самое... Каждый из нас "родом из вечности"... (А иначе откуда бы мы знали об этом? ) Порой кажется, что нет ничего проще, чем представить себе бесконечность... "Боже мой, да это же так легко! Просто нет никаких ограничений и все!"
Это тотальная свобода! Но, если бы я предложил бы тебе это прямо сейчас, то скорее всего ты отказался бы... "Не актуально! " - ответил бы ты.
И был бы совершенно прав!
Потому, что ты Ноль. И для тебя актуальны только ограничения...
Твое эго -- лишь набор ограничений. Не более того.
Если бы я сказал тебе: пойдем создадим новый барьер, что бы другие не могли тебя воспринимать!
Ты бы ответил: "Не вопрос! Пошли!"
Потому, что у тебя есть опыт...
Ноль - не бесконечность. Это старт. Самое начало... Альфа.
Это начало раскрытия бесконечности в ограничениях...
Понять это можно только в непосредственном восприятии того, что есть... Если я смотрю на ограничения, барьеры, то кто этот тот кто смотрит? Если это смотрит не ум, то это бесконечность смотрит... Бесконечность - это Великий Притворщик...
Но, бесконечность, имея качество нуля, возвращается в вечность... Разрушая барьеры, она несёт в себе новое качество себя... Необратимое, неповторимое, уникальное...
Вечное - то, что не имеет начала, а поэтому у него и нет конца. Оно не может завершиться, т.к. не начиналось... То, что имеет начало -- имеет конец... Завершение - это смерть. Смерть - это не живое. То, что может завершиться - изначально мертво. Жизнь вечна. Познание жизни - это познание вечности... То, что никогда не начиналось, не может закончиться...
Мы не умираем... Мы даже не знаем что такое смерть. Распад физического организма - это не смерть, это разложение. Это дальнейшее движение материи. Смерть - это завершение чего-то. Полное завершение. (Типа так: "все, этого больше нет!") Это так легко увидеть: вчерашний день завершился... Его нет! Это очевидный факт… Но, память длит его. Мысль создает время! Это движение смерти... Движение из прошлого в будущее... Но, где оно происходит, это движение? Оно происходит сейчас, в настоящем. Это и есть движение смерти в настоящем...
Познать это, понять, увидеть, через наблюдение, через внимание, которое полностью отдано этому - невероятно важно. Завершить движение смерти - это завершить иллюзию «жизни»... Это завершить иллюзию того, чего нет. Только тогда откроется настоящее, то, что есть, то, что не от времени (которое создано мыслью). Тогда есть настоящее, фактическое, не созданное воображением, иллюзией, мыслью... Тогда нет идей о жизни. Тогда есть обнаженный факт вечности, который и есть жизнь... Неоспоримый и непреклонный факт. И нет никого, кто бы пребывал в вечности, нет познающего вечность, есть сама вечность! Она есть любовь, и жизнь, и смерть одновременно... В этом есть красота, которая не от времени... Ум не может не создать, не постичь эту красоту, со всей ее глубиной и безбрежностью...
Но ум может быть тих. Тихим, но интенсивно восприимчивым... Он может отложить свои заботы и очистить себя для восприятия. Для восприятия тонкого, неведомого, чистого и непреходящего... Он может, проделав некоторую работу, очистить себя для восприятия этого...
Куда бы вы ни запихивали Бога - его там нет... Т.к. ваш бог - идея (мысль, воображение). Это бессмысленные игры ума, которые ни к чему не обязывают, ни вас, ни Бога... Это лишь тешит эго, которому кажется, что оно выглядит умно. Но, это лишь кажется. И чем серьезней эго - тем оно глупее.
Для вас это может оказаться очень болезненно - сотворить из меня кумира... Я отрицаю любой авторитет, включая авторитет себя. Сегодня я пишу о том, что вижу. Где гарантия, что завтра я буду видеть так же? Мне легко опровергнуть себя, я даже не испытаю боли. Тот, кто выстроил конструкцию знаний и концепций, будет уязвлен. Это болезненно, даже если здание пошатнется, а если оно начнет рушиться, то найдется тот, кто будет сопротивляться разрушению, и создаст боль. Боль, (психологическая) - это сопротивление чему-то (в данном случае - это разрушение ментальных конструкций).
Когда «Бог» - это идея ума, то "я отдельно, а Бог отдельно" - это просто глупость, но в нее можно играться... Объединяться с богом, разъединяться... Можно всю жизнь плавать в этой иллюзии (и даже пострадать немножко, для разнообразия)) Это не опасно, для конструкций мысли...
Когда в жизнь вторгается нечто реальное (а жизнь и есть реально), то ум никогда не готов к этому... Он всегда был занят идеей себя... Тогда начинается бегство от реального. Это страх. Если покончить со страхом, если направить себя к фактам того, что есть, то любовь вторгнется в вашу жизнь, т.к. это ТО, ЧТО ЕСТЬ... Она разрушает иллюзорный мир... Сопротивление этому факту - настоящая боль...
В этой боли не остается места богам, чертям, коммунистам, капиталистам, просветленным гуру, их древним учениям, деньгам, любви (которую мы придумали сами), привязанностям, предпочтениям, выгодам, стремлениям, хитрости и лукавству... Нет ничего - только боль, как тотальное сопротивление мысли тому, что есть, тому, что по-настоящему живое, но, тому, что поверило в иллюзию смерти...
Отредактировано Андрей (12-10-2011 23:05:42)